Bismillahirrohmanirrohim...
Mendapat telp minggu lalu jika Izzah di ponpes kangen salah satu masakan mboknya, ayam goreng mentega. Sehingga sebelum masakannya dikirim ke ponpes, pepotoan dulu...
Ayam Goreng Mentega
By @windi_purwo
Bahan :
½ kg ayam, potong tidak terlalu besar, lumuri garam dan merica. Diamkan minimal 1 jam dalam lemari es agar bumbu meresap (saya 9 jam. Jam 8 malam marinasi, jam 5 pagi mengolah)
5 sdm mentega
2 siung bawang putih, geprek
1 buah bawang bombai kecil, iris
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap Inggris
1 buah jeruk limau/jeruk nipis, ambil airnya
Gula secukupnya
Cara membuat :
1. Setelah diberi bumbu, goreng ayam hingga matang. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum. Masukkan ayam goreng. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap Inggris, gula. Aduk rata. Koreksi rasa.
3. Ayam mentega siap disajikan dengan diberi perasan air jeruk limau.
Cooking With ❤
Tidak ada komentar:
Posting Komentar