Bismillahirrohmanirrohim...
Untuk cuaca seperti saat ini, memasak sup selalu memberikan kenikmatan tersendiri. Selain rasanya yang memanjakan, sup juga menyehatkan. Terlebih kalau misalnya ada yang sedang kurang sehat di rumah (flu misalnya). Rasa gurih dari sup biasanya membantu yang sedang kurang sehat untuk tetap lahap makannya. Kuah sup bening ini cocok dipadukan dengan nasi ataupun bubur untuk yang masih pantang makan nasi selama masa penyembuhan.Sup Ayam Bening
Bahan :
• ¼ kg fillet ayam, rebus. Biarkan dingin. Potong kotak
• 5 buah bakso ayam, potong
• 3 buah sosis ayam, potong
• 4 siung bawang putih, cincang kasar
• 1 buah bawang bombay, iris halus
• 3 buah wortel, potong kotak
• 100 gr jamur es, rendam hingga mekar, potong
• 200 gr kacang polong
• 2 lembar seledri, simpulkan
• 2 lembar daun prei, simpulkan
• Gula secukupnya
• Garam secukupnya
• Kaldu jamur secukupnya
• Pala bubuk secukupnya
• 1.5 liter kaldu ayam
• 2 sdm margarin
Cara Membuat :
1. Panaskan wajan, lelehkan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga kekuningan (harum) masukkan ke dalam air rebusan kaldu yang mendidih.
2. Masukkan daging ayam, sosis, bakso, wortel. Tunggu hingga mendidih lagi, masukkan kacang polong dan jamur es, daun seledri, daun prei. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, pala bubuk. Koreksi rasa.
3. Sajikan selagi hangat dalam mangkuk, taburi dengan bawang putih goreng atau bawang merah goreng.
Cooking With 💓
Tidak ada komentar:
Posting Komentar