Bismillahirrohmanirrohim...
Lagi marger tapi laper, eits khusus me time loh yaaa... Maksudnya lauk untuk buah hati aman terkendali. Hehehe... Ini buat emaknya, pingin banget olahan tahu tempe yang mudah. Di tumis saja. Praktis, mudah, jadi teman nasi hangat. Mantaaap...
Tumis Tahu Tempe
Bahan :
230 gr buah tahu putih, potong dadu, digoreng sebentar
250 buah tempe, potong dadu, goreng sebentar
Kecap manis ABC secukupnya
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai rawit, potong
2 buah cabe merah besar, potong serong
2 buah cabai hijau besar, potong serong
2 cm lengkuas, geprak
¼ sdt gula pasir
½ sdt garam
Kaldu jamur *optional
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng tuk menumis
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.
2. Masukkan lengkuas dan cabe.
3. Masukkan tahu, tempe, air, gula, garam, kaldu jamur, kecap ABC.
4. Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.
Cooking With 💓
Tidak ada komentar:
Posting Komentar