24 Februari 2021

Kue Lumpur Kentang


 

Bismillahirrohmanirrohim...
Jajanan tradisional. Kue lumpur. Resep turun temurun dari buyut, mbah, ibuk, terus saya. Kue lumpur ini, terasa banget kentangnya. Manisnya pas, ndak bikin blenger. Makan 1 biji, bagi saya sudah kuenyang banget. Sukaan saya yang gosong *hahahahahahahahaha... Sengaja digosongin beberapa biji. Dimakannya masih anget-anget. MasyaAllah uenaaak...

Kue Lumpur Kentang
By @windi_purwo

Bahan :
1 kg kentang kukus
½ kg tepung terigu
½ kg gula pasir
250 gr margarin, lelehkan
8 kuning telur
800 ml santan kani (santan kental)
1 sachet susu bubuk fullcream
1 sdt garam

Cara membuat :
Haluskan kentang kukus (uleg). Dalam wadah bersih, campur kentang dan semua bahan, aduk sampai rata, tekstur akhir adonan kental. Siapkan cetakan, oles dengan margarin. Panaskan cetakan dengan api kecil.Tuang adonan 1 sendok sayur, hingga cetakan agak penuh, jangan sampai luber. Tutup cetakan. Tunggu permukaan kue lumpur set, beri topping kismis. Tutup cetakan, tunggu sebentar hingga permukaan kue lumpur matang, jangan sampai bawahnya gosong. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Untuk 30 biji, ukuran diameter 7 cm

Cooking With ❤️

Note : Setiap menuang adonan, cetakan dioles kembali dengan margarin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lumpur Surga

Bismillahirrohmanirrohim... Baru pertama kali bikin Lumpur Surga, setelah sekian bulan pingin bikin karena melihat postingan moms Iren. Alha...