Bismillahirrohmanirrohim...
Jajanan tradisional. Kue lumpur. Resep turun temurun dari buyut, mbah, ibuk, terus saya. Kue lumpur ini, terasa banget kentangnya. Manisnya pas, ndak bikin blenger. Makan 1 biji, bagi saya sudah kuenyang banget. Sukaan saya yang gosong *hahahahahahahahaha... Sengaja digosongin beberapa biji. Dimakannya masih anget-anget. MasyaAllah uenaaak...
Kue Lumpur Kentang
By @windi_purwo
Bahan :
1 kg kentang kukus
½ kg tepung terigu
½ kg gula pasir
250 gr margarin, lelehkan
8 kuning telur
800 ml santan kani (santan kental)
1 sachet susu bubuk fullcream
1 sdt garam
Cara membuat :
Haluskan kentang kukus (uleg). Dalam wadah bersih, campur kentang dan semua bahan, aduk sampai rata, tekstur akhir adonan kental. Siapkan cetakan, oles dengan margarin. Panaskan cetakan dengan api kecil.Tuang adonan 1 sendok sayur, hingga cetakan agak penuh, jangan sampai luber. Tutup cetakan. Tunggu permukaan kue lumpur set, beri topping kismis. Tutup cetakan, tunggu sebentar hingga permukaan kue lumpur matang, jangan sampai bawahnya gosong. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 30 biji, ukuran diameter 7 cm
Cooking With ❤️
Note : Setiap menuang adonan, cetakan dioles kembali dengan margarin.
24 Februari 2021
Kue Lumpur Kentang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Lumpur Surga
Bismillahirrohmanirrohim... Baru pertama kali bikin Lumpur Surga, setelah sekian bulan pingin bikin karena melihat postingan moms Iren. Alha...
-
Bagi para pecinta kopi, pasti sebel jika bikin kopi ampasnya lama banget mengendapnya. Berikut ada trik agar ampas kopi segera mengendap ...
-
Ø Mulut kita ternyata dalam satu hari dapat menghasilkan air liur sebanyak satu (1) liter. Ø Serangan Jantung ternyata paling...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar