05 Februari 2021

Sup Cream Jagung Manis Ala BIA




Bismillahirrohmanirrohim... Tiba-tiba kemarin malam anak sholehah nyeletuk “Besok pagi enaknya makan sup cream jagung ya, Miii? Suasananya mendukung.” Bilang saja pingin dibikinin, ndak pakai modus gitu nak ๐Ÿ˜‚ Siap grak pagi-pagi bikin. Sup Cream Jagung Manis ini rasanya creamy. Jika tidak ada susu cair fullcream, boleh pakai susu bubuk dilarutkan dengan air. Berikut resep saya...


Sup Cream Jagung Manis Ala BIA

Bahan-bahan :
250 gr jagung manis, blender menggunakan kaldu ayam, saring
250 gr jagung manis pipil
¼ kg fillet dada ayam, potong dadu
200 ml susu UHT Full Cream
450 ml kaldu ayam
100 gr bawang Bombay, iris dadu kecil
1 siung bawang putih, iris dadu kecil
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
1 sdm minyak wijen
2 sdm margarine
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat :
Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin sampai harum, tambahkan potongan ayam fillet, minyak wijen. Masukkan jus jagung manis, susu UHT, jagung manis pipil. Bila akan mendidih, masukkan larutan maizena. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih. Sajikan hangat.

Cooking With ๐Ÿ’“




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lumpur Surga

Bismillahirrohmanirrohim... Baru pertama kali bikin Lumpur Surga, setelah sekian bulan pingin bikin karena melihat postingan moms Iren. Alha...