25 Agustus 2016

Nugget Ampas Susu Kedelai




Ini buah ke usilan saya yang tak rela jika ampas kedelai jadi makanan ayam. Pada akhirnya saya olah menjadi nugget. Hihihi… *edisi kurang kerjoan

Nugget Ampas Susu Kedelai

Bahan :
2 ons ampas susu kedelai
2 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
Daun bawang, daun seledri secukupnya, iris halus
Garam, gula, merica secukupnya
Penyedap (optional)

Bahan pencelup : 1 butir putih telur dan tepung roti.

Cara membuat :
Campur semua bahan dalam wadah, kukus hingga matang. Tunggu dingin, potong-potong. Jika mau digoreng, celup di bahan pencelup. Siap deh dihidangkan.

Btw, jangan tanya rasanya pada saya yaaa… Karena rasanya ANEH ! Ahahahahahaha… Seperti bagaimanaaaaa begitu… Gurih, trus jika diggigit, mpruuul langsung renyah. Karena ampas itu kali ya… Karena saya belum mencobanya lagi hingga menjadi komposisi yang pas. Next time… Pengen nguprek lagi dengan ampas kedelai biar berhasil berhasiiiiiiiiilll… Doakan teman-temaaan...


#CatatanBIA



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lumpur Surga

Bismillahirrohmanirrohim... Baru pertama kali bikin Lumpur Surga, setelah sekian bulan pingin bikin karena melihat postingan moms Iren. Alha...