25 Agustus 2016
Nugget Ampas Susu Kedelai
Ini buah ke usilan saya yang tak rela jika ampas kedelai jadi makanan ayam. Pada akhirnya saya olah menjadi nugget. Hihihi… *edisi kurang kerjoan
Nugget Ampas Susu Kedelai
Bahan :
2 ons ampas susu kedelai
2 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
Daun bawang, daun seledri secukupnya, iris halus
Garam, gula, merica secukupnya
Penyedap (optional)
Bahan pencelup : 1 butir putih telur dan tepung roti.
Cara membuat :
Campur semua bahan dalam wadah, kukus hingga matang. Tunggu dingin, potong-potong. Jika mau digoreng, celup di bahan pencelup. Siap deh dihidangkan.
Btw, jangan tanya rasanya pada saya yaaa… Karena rasanya ANEH ! Ahahahahahaha… Seperti bagaimanaaaaa begitu… Gurih, trus jika diggigit, mpruuul langsung renyah. Karena ampas itu kali ya… Karena saya belum mencobanya lagi hingga menjadi komposisi yang pas. Next time… Pengen nguprek lagi dengan ampas kedelai biar berhasil berhasiiiiiiiiilll… Doakan teman-temaaan...
#CatatanBIA
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Lumpur Surga
Bismillahirrohmanirrohim... Baru pertama kali bikin Lumpur Surga, setelah sekian bulan pingin bikin karena melihat postingan moms Iren. Alha...
-
Bagi para pecinta kopi, pasti sebel jika bikin kopi ampasnya lama banget mengendapnya. Berikut ada trik agar ampas kopi segera mengendap ...
-
Ø Mulut kita ternyata dalam satu hari dapat menghasilkan air liur sebanyak satu (1) liter. Ø Serangan Jantung ternyata paling...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar