Insprisari Itu Selalu Ada
Ceritone kenopo aku bakulan susu kedelai
Ceritone kenopo aku bakulan susu kedelai
Terinspirasi jadi bakulan susu kedelai karena seringnya ‘Azzam membeli di saat mau berangkat sekolah. Sempat tergelitik tanya di hati yang akhirnya saya utarakan juga pada anak-anak…
“Ummi mau jualan susu kedelai, mau Ummi titipkan di sekolah kak Izza dan ‘Azzam. Kalian malu ndak jika ayah yang nganter susu kedelainya ke kantin sekolah?”
Jawabnya kompak ! “Enggak. Kami gak malu…”
Jawabnya kompak ! “Enggak. Kami gak malu…”
Jadilah saya belajar bikin susu kedelai sendiri dari kenekatan
Pun ketika kenyataanya suami saya antar susu kedelai ke sekolah ‘Azzam untuk dititipkan jual disana, ‘Azzam santai juga… Malah nunjukin jalannya ke kopsis…
Pun ketika kenyataanya suami saya antar susu kedelai ke sekolah ‘Azzam untuk dititipkan jual disana, ‘Azzam santai juga… Malah nunjukin jalannya ke kopsis…
Ya, rejeki harus dijemput. Mau usaha kaya’ apapun, jika Allah belum ngersakne “punya” ya belum saatnya punya. Wallahu’alam jika kun fayakun “kluthek” ndilalah pada akhirnya saatnya punya, ya punya… Makanya, selalu SEMANGAT berusaha teman, kita ndak tau sampai kapan kita ada disini, menginspirasi banyak orang… Berbagi yang bermanfat sedari dari hal kecil.
SEMANGAT berwirausaha yuk
Mbakul opo ae seng penting semangat...
Oiya, segelas susu kedelai ini, saya jual seharga 1000 rupiah (180 ml). Terjangkau kan?
Ini resep sekali minum yaaa jika pengen dikonsumsi sendiri, jika pengen jualan tinggal di akumulasikan jumlahnya…
Note lagiiiii… Kedelainya jangan direndam sebentar dan jangan kelamaan, hasilnya jika direndam sebentar susu yang dihasilkan ada bau langunya. Jika terlalu lama, pada waktu perebusan bisa pecaaaahhh (saya sudah mengalaminya, memang sengaja mencoba biar tau bedanya apa).
Setengah kilo kedelai, bisa jadi kira- 30 gelas lebih !
Setengah kilo kedelai, bisa jadi kira- 30 gelas lebih !
Ayuk itung2an…
½ kilo kedelai 4.500, gula ¼ kg 3.500, listrik plus gas 3.000, tenaga berapa ya? Hihihi
Jika laku semua 30.000. Dikurangi modal 11.000 jadi masih ada laba 19.000 (Alhamdulillah… Siapa coba yang mau ngasih 19.000 sehari secara gratis? Hihihi... Ayuk dimulai jualan sulenya…
½ kilo kedelai 4.500, gula ¼ kg 3.500, listrik plus gas 3.000, tenaga berapa ya? Hihihi
Jika laku semua 30.000. Dikurangi modal 11.000 jadi masih ada laba 19.000 (Alhamdulillah… Siapa coba yang mau ngasih 19.000 sehari secara gratis? Hihihi... Ayuk dimulai jualan sulenya…
Saya sertakan resepnya jika teman-teman mau berjualan, di album Uprek Ndek Pawon saya
Saya YAKIN, Rejeki tidak akan tertukar.
Ini resep sekali minum yaaa jika pengen dikonsumsi sendiri, jika pengen jualan tinggal di akumulasikan jumlahnya…
SUSU KEDELAI ALA BIA
1 ons kedelai, rendam selama 1 hari. Bersihkan dari kulitnya, proses ini nglatih kesabaran hohoho... Jika sudah direndam dan saya coba timbang, hasilnya 2 kali lipat ! 2 ons
¼ gula pasir
600 ml air (jika terlalu kental, boleh tambahkan airnya)
Sejumput garam
Seruas jahe (jika berkenan)
2 daun pandan (jika berkenan)
Alat : Blender, kain katun untuk menyaring jus kedelainya.
Cara membuat :
Blender kedelai plus 600 ml air sampai halus, saring dengan kain. Kemudian peras. Tuang dalam panci. Tambahkan gula, garam, jahe atau daun pandan. Rebus hingga mendidih. Tunggu pada saat proses perebusan. Takutnya susu kedelainya pecah meluber kemana-mana…
Nah, jika sudah mendidih sempurna, siap deh SULE alias susu kedelainya di minum selagi hangat.
Alhamdulillah tidak langu hasilnya. Semua sukaaa
Saya YAKIN, Rejeki tidak akan tertukar.
Ini resep sekali minum yaaa jika pengen dikonsumsi sendiri, jika pengen jualan tinggal di akumulasikan jumlahnya…
SUSU KEDELAI ALA BIA
1 ons kedelai, rendam selama 1 hari. Bersihkan dari kulitnya, proses ini nglatih kesabaran hohoho... Jika sudah direndam dan saya coba timbang, hasilnya 2 kali lipat ! 2 ons
¼ gula pasir
600 ml air (jika terlalu kental, boleh tambahkan airnya)
Sejumput garam
Seruas jahe (jika berkenan)
2 daun pandan (jika berkenan)
Alat : Blender, kain katun untuk menyaring jus kedelainya.
Cara membuat :
Blender kedelai plus 600 ml air sampai halus, saring dengan kain. Kemudian peras. Tuang dalam panci. Tambahkan gula, garam, jahe atau daun pandan. Rebus hingga mendidih. Tunggu pada saat proses perebusan. Takutnya susu kedelainya pecah meluber kemana-mana…
Nah, jika sudah mendidih sempurna, siap deh SULE alias susu kedelainya di minum selagi hangat.
Alhamdulillah tidak langu hasilnya. Semua sukaaa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar