Bismillahirrohmanirrohim...
Ingin bikin camilan sekaligus dibuat lauk? Bisa dooong... Menikmati nugget tanpa dibalut tepung roti. Sebagai ganti, dibalut dengan kulit pangsit. Hasilnya? Kriuk nendaaang 😙Nugget Balut Kulit Pangsit
Bahan :
7 lembar kulit pangsit ukuran 10x10 cm
1 butir telur
50 gr tepung roti (warna putih)
1 butir putih telur untuk oles
½ sdt garam
¼ sdt gula
¼ sdt merica bubuk
Kaldu jamur secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk digiling :
250 gr fillet ayam
2 sdm bawang goreng
Cara membuat :
1. Tambahkan telur, tepung roti, garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur pada bahan yang sudah digiling. Campur rata. Koreksi rasa dengan cara menggoreng adonan sedikit saja.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Letakkan adonan nugget. Gulung. Rekatkan dengan menggunakan putih telur. Ulangi hingga adonan habis. Goreng dengan menggunakan hingga kecoklatan. Tiriskan.
3. Hidangkan Nuget Balut Kulit Pangsit selagi hangat. Di cocol dengan saus tomat atau saus sambal.
Selamat mencoba.
Cooking With ❤
Bikin ini karena ada sedikit kulit pangsit dan daging ayam dikit, pingin ngemil 😁
Tidak ada komentar:
Posting Komentar