Bismillahirrohmanirrohim...
Selamat malam moms, Alhamdulillah Ramadhan hari kedua. Semoga ibadah puasanya lancar. Semoga senantiasa diberikan kesehatan.Salah satu lauk favorit buah hati saya, Kaki Naga. Lauk ini bisa untuk menu berbuka atau sahur si kecil. Kaki Naga bisa terbuat dari daging ayam, sapi, ikan atau tahu. Ditambahkan sayuran jika suka. Yang saya tulis kali ini terbuat dari daging ayam...
Kaki Naga Daging Ayam
By @windi_purwo
Bahan :
1 kilo fillet ayam, blender
1 ons bawang goreng, blender bersama daging ayam
1 ons tepung roti (putih)
1 ons mentega, cairkan
½ sdm Minyak wijen
4 butir telur, jika besar 3 butir saja
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu jamur *optional
Kecap secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Pala bubuk secukupnya
Stik Es untuk
~ Campur semua bahan. Koreksi rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan.
Cara membuat :
Ambil sesendok adonan, padatkan di potongan stik es. Gunakan sarung tangan agar tidak lengket di tangan dan lebih mudah membentuknya. Lakukan hingga adonan habis. Kukus hingga 1 jam. Dinginkan suhu ruang. Bisa langsung di goreng atau balur dengan tepung roti terlebih dahulu.
Cooking With 💓
#CatatanBIA #CatatanResepBIA #resep #resepkakinaga #resepkakinagaayam #resepkakinagasapi #resepmasakan #reseplauk #resepsederhana #resepsederhanaistimewa #resepmudah #ressepsimpel #food #foodstagram #reseprumahan #resepenak #resepistimewa #kakinaga #kakinagaayam #kakinagasapi #frozenfood #frozenhomemade #homemade #homamadefood
Tidak ada komentar:
Posting Komentar