EDAMAME bukanlah jenis tanaman kacang-kacangan, melainkan masuk ke dalam
kategori sayuran (green soybeen vegetable). Di Jepang, negara asal kedelai ini,
edamame termasuk tanaman tropis dan dijadikan sebagai sayuran serta camilan
kesehatan.
Kedelai ini dikategorikan sebagai Healthy Food.
Bahkan di Amerika digunakan sebagai bahan baku produk
kecantikan kulit serta wajah.
Kacang Edamame (Vegetable Soybean) atau sering
disebut dengan kacang Jepang sedang menjadi trend camilan sehat. Selain kaya
vitamin A, kacang ini juga tinggi protein dan serat.
Orang Cina menyebut kacang ini dengan sebutan
‘Mau Dou’, namun jika dilihat dari muasal namanya, kacang edamame berasal dari
bahasa Jepang, dari kata ‘Eda’ yang berarti cabang dan ‘Mame’ yang artinya
kacang. Atau bisa diartikan buah kacang yang tumbuh di bawah cabang. Sedangkan
masarakat Eropa menyebutnya sebagai Green Soybean, Sweet Soybean atau Vegetable
Soybean.
Selain enak untuk campuran salad, sup maupun
ditumis, keluarga kedelai ini juga lezat dimakan sebagai cemilan dengan cara
hanya direbus dengan tambahan sedikit garam. Ditilik dari sisi nutrisinya,
kandungan gizi kacang edamame sarat akan gizi. Selain protein, vitamin, lemak,
dan karbohidrat, edamame juga mengandung beragam mineral esensial, Kacang ini juga
kaya akan serat yang dapat memperlancar proses pencernaan dan mencegah
timbulnya kanker kolon.
Anda tertarik
mengolah kacang ini sebagai camilan? Caranya sangat mudah, didihkan air dengan
sedikit garam dan gula pasir. Rebus kacang edamame hingga matang. Angkat,
tiriskan. Siram dengan air dingin matang agar warna kulit tetap terlihat hijau
segar.
Camilan Sehat
Bagi Anda Yang
Mengutamakan Rasa dan Manfaat Kesehatan
Butiran Kedelai
Jepang Edamame (tanpa kulit)
Kedelai Jepang
Edamame (dengan kulit)
EDAMAME mengandung
berbagai zat berkhasiat untuk kesehatan. Merupakan satu-satunya sayuran yang
mengandung semua dari 9 jenis asam amino esensial yang dapat menstabilkan kadar
gula darah, meningkatkan metabolisme dan kadar energi dan membantu membangun otot
dan sel-sel sistem imun. Selain itu, EDAMAME juga mengandung isoflavon, beta
karoten dan serat.
APA BEDANYA EDAMAME
DENGAN KEDELAI BIASA ?
1. Edamame lebih
mudah dicerna daripada kedelai biasa, karena Edamame memiliki kadar Trypisin
Inhibitor yang lebih rendah dan lebih menyehatkan. Edamame dipanen saat umur
tanaman masih muda.
2. Edamame sarat
dengan nutrisi dan kaya kalsium. Kandungan proteinnya 16%, hampir 2 kali lipat dari yang terkandung dalam
kacang buncis.
3. Edamame bijinya
lebih besar. Dikonsumsi sebagai camilan sehat sehari-hari. Di Jepang tingkat
kebutuhan Edamame saat tinggi.
TAHUKAH ANDA ?
• Hanya Edamame yang
mampu menandingi kandungan protein yang terdapat dalam daging, telur, dan susu.
• Hanya Edamame yang
mempunyai kandungan Isoflavones yang paling banyak, yang bertindak sebagai
Phytoestrogen, yang sangat berperan sebagai pencegah kanker, osteoporosis dan
menunda masa menopause.
• Hanya Edamame yang
mempunyai kandungan protein terlengkap, meliputi 9 asam amino penting.
MANFAAT EDAMAME
1. Protein Edamame
mengurangi kolesterol (menghindari penyakit jantung)
2. Kalsium Edamame
membangun kembali kepadatan tulang
3. Isoflavones Edamame
mampu mencegah kanker dan menopause menjadi mundur
4. Edamame camilan
non kolesterol dan bisa menggantikan protein pada daging, telur dan susu
5. Mengatasi
Intoleransi Laktosa
6. Makanan/ minuman
untuk penderita autisme
7. Makanan/ minuman
untuk vegetarian
8. Mengurangi kadar
kolesterol darah
9. Mencegah
Arteriosklerosis, Hipertensi, Jantung Koroner, dan Stroke
10. Mencegah
diabetes melitus (penyakit kencing manis)
11. Hambat Menopause
dan Cegah Osteoporosis
12. Mencegah
Migraine/ migrain/ migren/ sakit kepala sebelah
13. Makanan/ Minuman
Anti Kanker
14. Mencegah Penuaan
Dini
Kami menyediakan :
Kedelai Jepang (Edamame)
beku (dengan kulit)
Rasa Asin (Salted) Rp
12.000 (500 gram/pak)
Rasa Tawar (Original) Rp
12.000 (500 gram/pak)
Produk Edamame ini diproses dengan seleksi
ketat. Setelah dipanen, edamame diolah menggunakan air mendidih dan dibekukan
secara cepat dalam kondisi pabrik yang higienis.
Penyimpanan :
Produk ini adalah
produk makanan beku (frozen food). Harap disimpan dalam pendingin pada suhu (di
bawah) -18 derajat Celcius. Edamame siap dikonsumsi setelah dicairkan.
Saran Penyajian:
Angin-anginkan
sebentar dan Anda bisa segera menikmati edamame yang menyehatkan. Edamame bisa
langsung di makan (tanpa direbus lagi) sebagai camilan, bisa juga dijadikan
minuman jus (juice), atau bahkan diolah bersama masakan (sup, soup, nasi
goreng, salad, gado-gado, tumis, dan lain-lain tergantung kreativitas Anda).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar