22 April 2012

Cemilan Sehat - Kacang Edamame (Kedelai Jepang)





EDAMAME bukanlah jenis tanaman kacang-kacangan, melainkan masuk ke dalam kategori sayuran (green soybeen vegetable). Di Jepang, negara asal kedelai ini, edamame termasuk tanaman tropis dan dijadikan sebagai sayuran serta camilan kesehatan.


Kedelai ini dikategorikan sebagai Healthy Food. Bahkan di Amerika digunakan sebagai bahan baku produk kecantikan kulit serta wajah.


Kacang Edamame (Vegetable Soybean) atau sering disebut dengan kacang Jepang sedang menjadi trend camilan sehat. Selain kaya vitamin A, kacang ini juga tinggi protein dan serat.


Orang Cina menyebut kacang ini dengan sebutan ‘Mau Dou’, namun jika dilihat dari muasal namanya, kacang edamame berasal dari bahasa Jepang, dari kata ‘Eda’ yang berarti cabang dan ‘Mame’ yang artinya kacang. Atau bisa diartikan buah kacang yang tumbuh di bawah cabang. Sedangkan masarakat Eropa menyebutnya sebagai Green Soybean, Sweet Soybean atau Vegetable Soybean.


Selain enak untuk campuran salad, sup maupun ditumis, keluarga kedelai ini juga lezat dimakan sebagai cemilan dengan cara hanya direbus dengan tambahan sedikit garam. Ditilik dari sisi nutrisinya, kandungan gizi kacang edamame sarat akan gizi. Selain protein, vitamin, lemak, dan karbohidrat, edamame juga mengandung beragam mineral esensial, Kacang ini juga kaya akan serat yang dapat memperlancar proses pencernaan dan mencegah timbulnya kanker kolon.


Anda tertarik mengolah kacang ini sebagai camilan? Caranya sangat mudah, didihkan air dengan sedikit garam dan gula pasir. Rebus kacang edamame hingga matang. Angkat, tiriskan. Siram dengan air dingin matang agar warna kulit tetap terlihat hijau segar.


Camilan Sehat

Bagi Anda Yang Mengutamakan Rasa dan Manfaat Kesehatan

Butiran Kedelai Jepang Edamame (tanpa kulit)

Kedelai Jepang Edamame (dengan kulit)






EDAMAME mengandung berbagai zat berkhasiat untuk kesehatan. Merupakan satu-satunya sayuran yang mengandung semua dari 9 jenis asam amino esensial yang dapat menstabilkan kadar gula darah, meningkatkan metabolisme dan kadar energi dan membantu membangun otot dan sel-sel sistem imun. Selain itu, EDAMAME juga mengandung isoflavon, beta karoten dan serat.


APA BEDANYA EDAMAME DENGAN KEDELAI BIASA ?
1. Edamame lebih mudah dicerna daripada kedelai biasa, karena Edamame memiliki kadar Trypisin Inhibitor yang lebih rendah dan lebih menyehatkan. Edamame dipanen saat umur tanaman masih muda.
2. Edamame sarat dengan nutrisi dan kaya kalsium. Kandungan proteinnya 16%, hampir 2 kali lipat dari yang terkandung dalam kacang buncis.
3. Edamame bijinya lebih besar. Dikonsumsi sebagai camilan sehat sehari-hari. Di Jepang tingkat kebutuhan Edamame saat tinggi.
TAHUKAH ANDA ?
• Hanya Edamame yang mampu menandingi kandungan protein yang terdapat dalam daging, telur, dan susu.
• Hanya Edamame yang mempunyai kandungan Isoflavones yang paling banyak, yang bertindak sebagai Phytoestrogen, yang sangat berperan sebagai pencegah kanker, osteoporosis dan menunda masa menopause.
• Hanya Edamame yang mempunyai kandungan protein terlengkap, meliputi 9 asam amino penting.

MANFAAT EDAMAME
1. Protein Edamame mengurangi kolesterol (menghindari penyakit jantung)
2. Kalsium Edamame membangun kembali kepadatan tulang
3. Isoflavones Edamame mampu mencegah kanker dan menopause menjadi mundur
4. Edamame camilan non kolesterol dan bisa menggantikan protein pada daging, telur dan susu
5. Mengatasi Intoleransi Laktosa
6. Makanan/ minuman untuk penderita autisme
7. Makanan/ minuman untuk vegetarian
8. Mengurangi kadar kolesterol darah
9. Mencegah Arteriosklerosis, Hipertensi, Jantung Koroner, dan Stroke
10. Mencegah diabetes melitus (penyakit kencing manis)
11. Hambat Menopause dan Cegah Osteoporosis
12. Mencegah Migraine/ migrain/ migren/ sakit kepala sebelah
13. Makanan/ Minuman Anti Kanker
14. Mencegah Penuaan Dini


Kami menyediakan :

Kedelai Jepang (Edamame) beku (dengan kulit)

Rasa Asin (Salted) Rp 12.000 (500 gram/pak)
Rasa Tawar (Original) Rp 12.000 (500 gram/pak)




Produk Edamame ini diproses dengan seleksi ketat. Setelah dipanen, edamame diolah menggunakan air mendidih dan dibekukan secara cepat dalam kondisi pabrik yang higienis.


Penyimpanan :
Produk ini adalah produk makanan beku (frozen food). Harap disimpan dalam pendingin pada suhu (di bawah) -18 derajat Celcius. Edamame siap dikonsumsi setelah dicairkan.

Saran Penyajian:
Angin-anginkan sebentar dan Anda bisa segera menikmati edamame yang menyehatkan. Edamame bisa langsung di makan (tanpa direbus lagi) sebagai camilan, bisa juga dijadikan minuman jus (juice), atau bahkan diolah bersama masakan (sup, soup, nasi goreng, salad, gado-gado, tumis, dan lain-lain tergantung kreativitas Anda).


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lumpur Surga

Bismillahirrohmanirrohim... Baru pertama kali bikin Lumpur Surga, setelah sekian bulan pingin bikin karena melihat postingan moms Iren. Alha...